虞宝桃赴河南财经政法大学调研交流

发布者:樊韵雅发布时间:2024-09-03浏览次数:10

为进一步加强学科专业建设,提高人才培养质量,9月2日,校党委书记虞宝桃一行前往河南财经政法大学调研交流。河南财经政法大学党委书记、校长司林胜会见虞宝桃一行并座谈。座谈会由河南财经政法大学副校长、法学部部长陈晓景主持。

虞宝桃对河南财经政法大学的热情接待表示感谢。他介绍了我校历史沿革、办学理念、发展思路及近年来学科建设的理念、思路、目标和“新经管”人才培养改革取得的成效。虞宝桃表示,河南财经政法大学基于对深化改革的必要性和紧迫性的深刻认识,聚焦学科建设龙头牵引作用,提出深化学科治理体系综合改革的意见和系列改革举措,对于推进学科治理体系和治理能力现代化、提升学科水平和学术影响力具有十分重要的作用,值得兄弟高校全方位学习和借鉴。安财与河南财经政法大学同属地方财经类高校,在长期办学历程中结下了深厚的友谊,有良好的合作基础和广阔的合作空间。希望以此次调研交流为契机,双方持续增进交流合作,实现优势互补,助推两校实现更高质量发展。

司林胜代表河南财经政法大学对我校到访表示欢迎,对我校近年来的办学成果和事业发展表示赞赏。他介绍了河南财经政法大学的办学历程、学科建设、人才培养和目前正在深入推进的学科治理体系综合改革等方面的情况。司林胜表示,河南财经政法大学十分重视与安财的合作交流,两校办学背景、学科专业特色相近,互学互鉴意义较强,希望双方互通互学、互帮互助、深化合作,携手为推动新时代高等财经教育创新发展贡献力量。

座谈会上,与会双方围绕学科建设、专业设置和教育综合评价改革等有关内容进行了深入交流讨论。学校相关职能部门和学院负责人陪同调研。

(撰稿:党政办公室 郭书琪;审核:党政办公室 盛先科)