阜阳师范大学校长方廷勇一行来校调研

发布者:樊韵雅发布时间:2024-09-05浏览次数:10

9月4日下午,阜阳师范大学校长方廷勇一行来校座谈交流。校党委副书记、校长朱红军,校党委副书记张亚新出席座谈会。座谈会由张亚新主持。

朱红军对方廷勇一行的到来表示欢迎,从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面介绍了学校基本情况。他指出,近年来,学校坚持稳中求进工作总基调,积极构建“一体两翼”新发展格局,大力实施“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”两大发展战略,不断拓宽学科面向,促进学科融合,做实基础学科,做强新兴学科,做大交叉学科,致力于建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学。朱红军表示,阜阳师范大学与安财有着紧密良好的合作基础,期待双方积极拓展在高峰学科建设、服务国家战略等方面的合作,以教育高质量发展赋能地方经济社会可持续发展。

方廷勇对学校的热情接待表示感谢,高度评价了我校近年来取得的发展成就,并对我校在学科建设等方面取得的成绩表示赞赏。他介绍了阜阳师范大学的办学历程、学科建设、人才培养等方面的情况,希望在今后的办学过程中,能进一步深化两校在高质量人才培养、高水平学科建设、高质量科研产出等方面合作交流,相向而行,不断扩大合作成果,共同推动构建更加开放、协同的教育生态系统。

张亚新在主持座谈时指出,阜阳师范大学与我校地缘相近、文缘相承、学缘相融、人缘相亲,保持着长期的联系和亲密的互动,建立了深厚的友谊。相信两校能够不断拓宽合作领域、深化合作层次、提升合作水平,加强信息实时共享、工作高效联动,形成更多标志性合作成果。

座谈会上,与会双方围绕学科建设、高层次人才引育、招生就业等主题进行了深入交流。学校相关职能部门和学院负责人参加座谈。

(撰稿:党政办公室 吴迪;审核:党政办公室 盛先科)