早谋划 重实干 聚合力 强闭环 ——学校召开本学期第一次校院工作例会

发布者:樊韵雅发布时间:2024-09-09浏览次数:10

9月6日上午,校党委副书记、校长朱红军在龙湖东校区求真楼二楼报告厅主持召开本学期第一次校院工作例会。校领导,各学院(部)党组织书记、院长(主任),各职能部门、校直属机构主要负责人参加会议。

朱红军指出,2024年是学校高质量发展的关键之年。今年上半年各学院和职能部门锚定目标、抢抓时间、真抓实干,全体师生员工凝心聚力、同向同行,学校在学科建设、人才培养、科学研究、开放办学、高层次人才引育留用等方面取得了显著性成效。他指出,新学期要坚守政治巡视定位,把自觉接受巡视、主动配合巡视作为一项重大政治任务,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要高度重视本科教育教学审核评估工作,持续优化教风学风,着力提升人才培养质量。要强化有组织的科研,不断提升科研创新水平,加大横向课题研究力度,推动产教融合深化、科教融汇落地。要始终坚持以师生为中心,持续提升服务保障工作能力和水平,用心用情用力做好各项师生服务保障工作。

朱红军强调,全校上下要以重点工作为牵引,牢固树立“全校一盘棋”思想,拼搏奋进。一要进一步加快“走出去”步伐,积极拓宽办学资源和发展空间;二要着眼全局,提早谋划工作,明确工作重心,理清工作思路,以重点突破带动整体推进;三要增强大局观念,强化部门联动,从师生整体利益出发,站在学校事业发展全局的角度看问题、想办法、做决策,守土有责、担当作为;四要强化闭环管理,全面落实好各自主体责任,抓具体、抓细节、抓落实,确保学校各项中心工作落地见效。

马克思主义学院、中国合作社研究院、安徽经济社会发展研究院、经济学院、教务处、研究生院、后勤管理服务中心、科研处、党政办公室等学院和职能部门主要负责人分别围绕近期工作作了汇报。

(撰稿:党政办公室 吴迪;审核:党政办公室 盛先科)