聚集校友力量共谋学校发展

发布者:卞东发布时间:2013-11-28浏览次数:413

聚集校友力量共谋学校发展

——2013年安徽财经大学校友总会联谊会隆重召开

1123上午,2013年安徽财经大学校友总会联谊会隆重召开。本次大会的主要任务是:通过安徽财经大学校友总会章程,选举会长、副会长、常务理事,通过名誉会长、顾问和秘书长、副秘书长名单,讨论成立安徽财经大学教育基金会。校党政领导、相关职能部门主要负责人、各学院党政主要负责人以及来自全国各地校友会的代表参加了会议。

会议分两个阶段进行。大会第一阶段由校党委书记姜利军主持,校长丁忠明致欢迎词。丁忠明对各位校友的到来表示热烈欢迎。他回顾了我校54年来的办学历史,全面介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得的成绩,高度赞扬了我校14余万名毕业生为祖国经济建设发展作出的贡献。丁忠明特别强调指出,校友会是联络校友、服务校友、促进母校发展的重要平台,希望各地校友会不断提升向心力和凝聚力,一如既往地关心母校的建设和发展。学校办公室主任张耀军对校友总会组成人员推荐名单向与会代表做了说明。大会通过了校友总会章程,选举产生了校友总会会长、副会长和常务理事,通过了名誉会长、顾问以及秘书长、副秘书长名单。

来自北京、上海、山东、广东等12个省市的校友会代表介绍了当地校友会的建设和发展情况。

丁忠明主持了大会第二阶段的讨论。会议讨论了校友总会的运行办法,确定了2014年校友总会理事会的举办地点;讨论成立安徽财经大学教育基金会,并原则通过安徽财经大学教育基金会章程。

此次校友总会联谊会的召开,进一步加强了我校与全国各地校友会之间的联系,同时也为全国各地校友会彼此之间的沟通交流搭建了平台。校友总会的成立,将在凝聚安财校友力量、促进校友发展、提升学校办学质量、拓宽学生就业途径、扩大学校社会影响等方面起到了强大的助推作用。

(作者:特邀记者 孟磊摄影:祝光平 孙靳 审核:校办公室 张耀军)

校党委书记姜利军主持会议

校长丁忠明致欢迎辞