解放思想 改革创新 锐意进取 再创辉煌 中国共产党安徽财经大学第五次代表大会2013年年会圆满闭幕

发布者:卞东发布时间:2013-12-23浏览次数:984

解放思想 改革创新 锐意进取 再创辉煌

中国共产党安徽财经大学第五次代表大会2013年年会圆满闭幕

1223日下午,在经过预备会议、第一次大会、各代表团会议、大会主席团会议、第二次会议五项议程后,中国共产党安徽财经大学第五次代表大会2013年年会圆满闭幕。党委书记姜利军,党委副书记、校长丁忠明,党委副书记陈年红,党委常委、纪委书记姚厚贵,党委常委、副校长周加来,党委常委、副校长张庆亮全程出席会议。

会议听取并审议了姜利军代表校党委所作的题为《深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神 加快推进有特色高水平教学研究型大学建设步伐》的工作报告,表决通过了关于党委工作报告的决议。决议认为,报告实事求是,符合学校实际,是引领全校共产党员和全体师生员工努力实现学校新发展的报告。会议号召学校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工在校党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,锐意进取,改革创新,厉行节约,不断开创学校各项事业发展新局面,为圆满完成本次会议确定的各项任务,为把我校建设成为有特色高水平教学研究型大学而努力奋斗!

会上,各代表团分组审查了2013年党费收缴、使用和管理情况报告,以分组讨论、审议的形式通过了党代会代表开展工作的五项制度(试行)(草案),集中表决通过了党代会代表开展工作的五项制度(试行)的决议。决议指出,本次会议通过的《中共安徽财经大学代表大会代表提案、提议实施细节(试行)》等五项制度,充分践行党的群众路线,突出党的宗旨意识,必定会在进一步推进党委决策的民主化、科学化水平,发扬党内民主,加强党内监督,尊重和吸收民情民意,密切党群干群关系等方面发挥更大作用。会议号召全校各级党组织和广大党员要进一步统一思想,增强责任感和使命感,为学校改革发展和党建工作献计献策。全体党代表要进一步增强学习意识,正确行使党员的民主权利,提高履职能力;要牢记党的宗旨,密切联系党员和群众,做党和群众之间的桥梁纽带;要发挥先锋模范作用,团结和带领全校广大师生员工,为实现有特色高水平教学研究型大学的目标而不懈努力奋斗!

下午5时,在庄严的《国际歌》声中,中国共产党安徽财经大学第五次代表大会2013年年会圆满完成各项议程,顺利闭幕。

(作者:特邀记者 孟磊; 摄影:孙靳; 审核:党委宣传部 李超)