机关党委第一党支部集中学习党的十九大精神

发布者:兰轲轲发布时间:2017-12-13浏览次数:525

11月23日,机关党委第一党支部在一号行政楼3号会议室集中学习党的十九大精神。校党委常委、副校长冯德连出席并围绕十九大报告为支部全体党员上党课。会议由支部书记校办副主任王浩主持。

冯德连首先以十九大报告中“发展更高层次的开放型经济”为切入点,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代背景下马克思主义对外经济理论的最新发展,有着丰富的理论内涵,其中的“八个明确”、“十四个坚持”是指导我国对外经济工作的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,其中包含的开放经济思想、贸易强国思想、互利共赢思想、国际规则话语权思想是我国对外经济战略、目标、路径的重要理论基础。结合安徽省经济发展情况,他认为应通过实施贸易强省战略、争创国际级对外经济平台、培育安徽跨国公司、厚植安徽外贸竞争新优势等举措加速提升安徽省开放型经济水平。最后,结合学校实际,冯德连指出要持续推进校地合作、校企合作、校校合作和国际合作,不断加大开放办学力度,全面提升学校综合办学实力。

学习会上,支部党员围绕党的十九大报告精神展开热烈讨论。大家一致认为党的十九大报告为我们指明了前进的方向,凝聚了前行的力量,鼓舞了士气。作为高校教育工作者,要不忘初心,牢记使命,把党的十九大精神转化为推动学校事业发展的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

近期,一支部通过种方式深入学习十九大报告精神。此次集中学习是一支部学习党的十九大精神系列活动的一次阶段性总结,对支部党员准确领会十九大精神,切实做到学懂弄通做实具有重要推动作用。一支部将继续采用多种形式、运用多种载体,系统全面地理解党的十九大精神,并以党的十九大精神为引领,努力开创各项工作新局面。