校领导为机关党委第一党支部讲党课

发布者:兰轲轲发布时间:2018-05-25浏览次数:293

524日上午,校党委书记、校长丁忠明以普通党员身份参加所在机关党委第一支部活动,并为支部全体党员上专题党课。党课由支部书记李如林主持。

丁忠明对中共中央办公厅近期印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中提出的“大力教育引导干部担当作为、干事创业”,“鲜明树立重实干重实绩的用人导向”,“充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用”,“切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲”,“着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力”,“满怀热情关心关爱干部”,“凝聚形成创新创业的强大合力”等七个方面的内容进行了全面解读。丁忠明指出,要充分认识新时代新担当新作为的重要意义,切实把思想、认识和行动统一到中央的要求上来,进一步激发学校各级干部的新担当新作为,推动学校的改革发展。一要在全校范围内传达学习中央《意见》精神。各部门、各单位要通过各种形式组织学习,把《意见》精神传达到各级干部,确保大家对中央精神全面把握、深刻理解,引导干部担当作为、干事创业。二要进一步完善干部选拔考核制度。要结合《意见》精神完善相关制度规定,选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,不断改进考核方式方法,加大对考核结果的分析运用,进一步强化重实干重实绩的用人和激励鞭策导向。三要建立健全容错纠错机制。贯彻落实“三个区分开来”的原则,建立健全干部容错纠错机制,鼓励干部大胆创新、改革和探索,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲。四要不断增强广大干部担当作为的本领和能力。要根据建设高素质专业化干部队伍的要求,强化对干部的能力培训和实践锻炼,不断增强学习培训的精准性和时效性,提高专业思维和专业素养,提升干部在新时代担当作为的能力和水平。

丁忠明特别强调,要满怀热情关心关爱干部,坚持严格管理和关心信任相统一,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。青年干部是学校未来发展的基石和希望,青年干部的朝气体现了整个干部队伍的活力,广大青年干部要树立诚信、谦虚、热情、向善的良好品质,志存高远、脚踏实地、奋发有为,不断成长淬炼,为建成有特色高水平教学研究型大学不懈奋斗。