【党员活动日】机关党委第一党支部召开专题学习讨论会

发布者:兰轲轲发布时间:2018-07-05浏览次数:182

74日下午,机关党委第一党支部组织开展党员活动日,重点就教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话进行学习讨论。

会上,支部党员首先集中学习了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上所作的题为《坚持以本为本 推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》的讲话,对牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,坚持以本为本、推进四个回归,建设高水平本科教育等方面的内容有了更为深刻的认识。

随后,支部党员围绕陈宝生部长讲话精神开展热烈讨论,一致认为讲话高屋建瓴、深入浅出、内涵丰富,对高等教育发展基本规律和基本逻辑进行了深刻阐释,具有很强的指导意义;讲话内容详实,操作性强,尤其是“四个回归”的教育理念还原了教育的本质,彰显了大学之道的时代内涵,为新时代高校的改革与发展指明了方向。作为办公室党员,要进一步深入学习领会会议精神,切实学懂弄通,为办公室更好履行建言献策职责打下坚实基础。