孙涛为机关第一党支部上党课

发布者:樊韵雅发布时间:2021-09-28浏览次数:772

924日下午,机关第一党支部书记孙涛以“加强教师党员师德师风建设”为主题,为支部全体党员讲授党课。

孙涛指出,传道才是教师应该承担的最大责任,传道之师的价值,从来都不是和光同尘以取得现世的荣华富贵,而是逆俗而立,在暗夜中点燃一盏明灯。他强调,作为教师党员,要以新时代教师育人楷模为榜样,学习他们对党无限忠诚、对教育事业无私奉献、对学生无比热爱的赤子情怀,严格遵守师德规范,自觉做到以德立身、以德施教、以德育德,以此次学习为契机,切实履行师德师风建设主体责任,全面提升思想政治素质和专业能力水平,把对学生的爱倾注到教育教学和管理工作的方方面面,规范履职履责行为,真正把教书育人和提高自我修养结合起来。党课中,孙涛还专门领学了首批教育世家安徽大学宛小平教授的家庭310人传承着教书育人使命,薪火相传,秉承优良家风,耕耘三尺讲台,潜心立德树人的先进事迹;详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》等有关师德师风行为规范的文件,带领大家全面理解和准确把握文件的精神实质和具体内容,引导在坐的教职工自觉加强师德修养。

会后,党员们纷纷表示在今后的学习工作中要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

(撰稿:赵欣;审核:孙涛)