2023年度安徽财经大学“优秀共产党员” 郭书琪先进事迹

发布者:樊韵雅发布时间:2023-07-12浏览次数:71

郭书琪,中共党员,自2020年入校以来,担任党政办公室秘书,2022年个人年度考核获优秀等次,2023年被评为校“优秀共产党员”。

学思践悟,用理想浇灌信仰

郭书琪始终把理想信念作为前路灯塔、精神追求,把政治理论学习作为淬炼思想、锤炼党性的重要抓手,以理论学习筑牢信仰之基、补足精神之钙。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持用党的创新理论指导实践,努力通过加强学习实现“能力扩容、本领升级”,在学思用贯通中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

务实笃行,用实干提升能力

她深入践行共产党员的初心使命,以“事事放心不下”的责任感和“功崇惟志、业广惟勤”的工作态度,脚踏实地、埋头苦干,努力把有意义的事情做得有意思、把有意思的事情做得有意义,以更高的标准和要求主动承担工作,以实际行动践行办公室工作者的责任与担当。去年参与起草开学典礼、毕业典礼讲话、新年贺词、学校年度工作总结报告、部门年度工作总结报告等文字材料,服务校长办公会、校院工作例会40余次,发布会议纪要、新闻稿件60余篇,时刻坚持以“精心精细、追求精品”的工作标准,将办文办会办事的日常工作做到严谨再严谨、细致再细致、规范再规范。

立德为本,用奉献添彩人生

她始终秉持以《党章》为根本遵循,平时生活中自觉加强自身修养和党性锤炼,用党章党规党纪约束自己的一言一行。在工作中严于律己,甘于奉献,不断加强作风建设,以严谨、细致、扎实、求实的标准严格要求自己,严格遵守学校和部门各项规章制度,时刻践行廉洁自律。注重品德修养,对人谦虚、耐心,真诚、友善。积极参与支部各项活动,坚持撰写学习心得体会,主动参加疫情防控志愿者、交通志愿者等各项志愿服务活动,热心服务师生,以实际行动诠释共产党员的模范表率作用。