吴永夺为机关党委党政办公室党支部上党课

发布者:赵欣发布时间:2024-04-17浏览次数:21

3月12日下午,机关党委书记吴永夺以“发挥党建引领作用 推进模范机关建设”为主题,为机关党委党政办公室党支部上专题党课。专题党课由党支部书记、党政办公室主任时大银主持。

吴永夺从新时代机关党的建设理论指导和根本遵循、健全机关党建工作考评机制和提升党建工作水平及提高机关党建工作质量和推进模范机关建设等三个方面,结合我校机关党建的工作实际,深入分析了推进机关党建“走在前,作表率”,建设模范机关的重要性。他强调,我校机关党建要贯彻落实习近平总书记关于机关党建的重要讲话精神和重要指示精神,发挥好考核指挥棒的作用,全面提升机关党建质效,切实增强机关党支部的政治功能和组织功能,为学校各项事业高质量发展提供坚强政治组织保障。他希望,党政办公室党支部要贯彻落实习近平总书记对办公室工作提出的“五个着力”的要求,围绕中心、服务大局,认真履行好统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能,服务决策、服务发展、服务落实,对标对表新时代党建工作样板支部“七个有力”建设要求,强化政治建设,深化理论武装,树立争先创优意识,推进党建业务融合发展,抓好党纪学习教育,不断创新工作形式,拓展工作内容,打造工作品牌,推动模范机关建设,为全面建设有特色多科性高水平大学作出应有贡献。

会后,吴永夺分享了在机关党建工作中的体会和经验,并就机关党委党支部考核指标进行了解读。

(撰稿:赵欣;审核:时大银)